首页 > 体育新闻 > 正文

富力草签新帅会在12月10日公布 敲定新援和新帅同亮相

文章来源:昆明新闻网
发布时间:2014-12-04 12:21:41

            1.jpg

                                     富力新帅会是谁?
  结束了3天的西班牙马德里面试,以章彬为首的广州富力俱乐部选帅团队周二晚间返回广州,在综合面谈了多位候选人之后,选帅团队根据面谈的过程、执教理念以及结合富力队目前情况形成的带队思路,锁定了一位有着一定国际知名度的教练员。由于要在合同细节上还需要进行了一些探讨,并且还要向集团董事会报告,新赛季广州富力的新帅将大约会在一周之后正式和外界见面,“俱乐部希望新帅带着他的团队和新加入富力的新援一起与大家见面,时间应该是12月10日左右。”富力俱乐部副董事长陆毅3日对记者说。

  3天马德里面试有收获

  上周五,章彬和富力队领队黎兵组成的选帅组抵达西班牙首都马德里,开始进行多名候选主教练的面谈工作。按照事先与参加面谈的教练进行的交流,几名候选的教练均对富力队的情况比较了解,个别教练做了详细的功课,在准备的面谈材料中甚至有过去三年富力队参加中超联赛的情况,而且还准确分析了富力队在过去三年实力不断提升的走向,列举了这支球队一步步提升的曲线图,更为关键的是,面谈的教练还谈到了球队未来参加亚冠的目标实施和准备情况。

  很显然,每一位参加面谈的外教都做了认真的准备,车轮式的面试足足进行了两天半,这期间富力的选帅团队在面谈间隙将马德里面谈现场的信息传递回广州,做好最好的沟通了交流,以便让富力集团的高层了解到马德里的情况。

  和多位外籍教练面谈之后,富力选帅团队在综合考虑后确定了未来教练的合作方向,由于富力在选择外教的过程中,希望对方可以带两到三个助手,这需要确定方向的教练对此进行寻找的工作,另外还有一些诸如签约年限、团队待遇的细节工作要继续沟通,选帅团队在基本锁定了球队新外教的人选后,双方约定在细节操作结束之后,将正式达成合作协议。

  “准确的说,选帅团队在面试工作结束后,基本确定了人选,算是接近于草签吧,但最后还没有到搞定阶段。”一位知情人说。

  “说出国籍就能猜到是谁”

  富力的马德里选帅前方团队在与几名外教见面之后,都会将前方的信息与在广州的俱乐部高管进行沟通,虽然暂时还不愿透露确定方向的新外教人选,但俱乐部副董事长陆毅表态说:“和外教谈得不错。”

  对于已经确定了方向的新外教人选,陆毅强调:“我们选择新教练的思路是“合适”富力队。这是一个基本的原则,不管是欧洲还是南美的教练,论实力、论名气,看中的外教执教任何一支中超球队都足矣。”陆毅说。

  对于此前猜测的卡尼达、弗洛雷斯等人的名字,陆毅不愿回应,“现在还没有到落实的阶段,甚至只要说过他的国籍都会马上查到是谁,所以在没完全搞定之前还是不能说。”此次富力选帅团队的马德里之行是否与此前传言的舒斯特尔见面,富力方面也未做出正面回应。

  对于曾带过皇马的舒斯特尔,外界对他的评价是脾气大、性格不好,其他候选教练中也多少有些细节上的争议,但对于这些富力方面并不在意,“就像埃里克森,在来中国之前他的花边新闻满天飞,甚至在2013赛季中段富力即将签下埃里克森时,有人曾将埃里克森过去的‘劣迹’层层列举出来,不过,最后还是富力俱乐部的坚持,才有了2014赛季埃里克森带领广州富力以中超第三名的成绩打进亚冠。”富力俱乐部的人士表示,无论是谁,俱乐部都有信心能够与之进行很好的磨合。

  “2013赛季我们选择埃里克森的结果是对的,在富力冲进亚冠的过程中埃里克森功不可没,这也说明俱乐部的选择和思考是正确的,”陆毅说,“合适富力的,就没有必要质疑他的能力。”

  按照富力俱乐部的计划,12月8日球员将在广州重新集结,在未来的一周内,在与选定方向的新帅在合同细节和教练团队人选确定之后,富力新帅将带着他的教练团队飞抵广州, “最近的俱乐部也基本上敲定了新援,我们计划到时候让新帅带着他的教练团队与新援在12月10日左右一同和外界见面。”陆毅说。记者王伟报道


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于昆明资讯网 |      加入昆明资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系昆明在线