首页 > 体育新闻 > 正文

女足世界杯24队决出将要抽签 中国求避了死亡之组

文章来源:昆明在线
发布时间:2014-12-03 12:17:56

         1.jpg

                                     中国女足将出征世界杯
  在刚刚结束的女足洲际附加赛的第二回合比赛上,厄瓜多尔在客场1-0力克特立尼达和多巴哥,成为了最后的一支进军加拿大女足世界杯的球队。7日凌晨,中国女足主帅郝伟将会出席在渥太华进行的分组抽签仪式,由于强队众多,中国队很有可能会坠入死亡之组。

  加拿大女足世界杯24强分布如下,欧洲8支,亚洲5支,南美3支,中北美4支,非洲3支和大洋洲1支,囊括了绝大部分的世界女足的强队,目前的中国女足国际排名第14,而排在中国队之前的球队仅有意大利和丹麦无缘世界杯,足以可见女足世界杯的竞争强度。

  与男足世界杯抽签分档有很大不同,女足抽签分档一般是以区域划分,尽量避免同洲球队在小组中遭遇,共分为6组每组4队,但由于欧洲出线8支球队,这样肯定有两个小组会各有两支欧洲球队,毫无疑问这两组将成为超级死亡之组。但同时不得不考虑加拿大女足世界杯特殊的赛制,每组前两名和四支成绩最好的第三名进入16强,这样中国女足小组出线机会几率很高。

  目前中国女足正在广州集训,备战于本月的巴西四国赛。主帅郝伟也将会顺道参加7日在渥太华举行的抽签仪式,力争要为中国队抽得一支不错的好签。值得一提的是,2007年的中国女足世界杯上,多曼斯基的中国队未能出线,2011年中国队则无缘德国女足世界杯,2015年女足世界杯或将会成为了女足的翻身之仗。

  女足世界杯24强:

  东道主:加拿大

  亚洲:中国,日本,澳大利亚,韩国,泰国

  非洲:尼日利亚,喀麦隆,科特迪瓦

  欧洲:德国,瑞典,瑞士,法国,挪威,英格兰,西班牙,荷兰

  中北美:美国,哥斯达黎加,墨西哥

  南美:巴西,哥伦比亚,厄瓜多尔

  大洋洲:新西兰

  女足世界杯预计按地域分档:

  第一档:加拿大,美国,哥斯达黎加,墨西哥

  第二档:德国,瑞典,瑞士,法国,挪威,英格兰,西班牙,荷兰

  第三档:中国,日本,澳大利亚,韩国,泰国,新西兰

  第四档:尼日利亚,喀麦隆,科特迪瓦,巴西,哥伦比亚,厄瓜多尔

  (刘峰)


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于昆明资讯网 |      加入昆明资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系昆明在线