首页 > 体育新闻 > 正文

最新的一期男足国家队排名出炉 国足仍然居亚洲的第9

文章来源:昆明在线
发布时间:2014-11-28 11:47:05

本报记者 曹鑫宇

  昨天,国际足联公布了最新一期男足国家队的排名,国足与上期相比排名下降了11位,列世界第99位,在亚洲范围内依旧排名在第9位。

  在亚洲方面,日本队排名亚洲第1位,伊朗队、韩国队、乌兹别克斯坦队、阿联酋队分别居亚洲第2位到第5位。由于本月亚洲并无正式的比赛,亚洲球队排名普遍都在下降。

  本次计分时段,国足进行了两场国际A级赛事,分别以1:1战平了新西兰队、0:0战平洪都拉斯队,取得两平的战绩,在经过积分换算之后,国足的积分较上月下降了33分,积分为336分。作为国足亚洲杯小组赛上的对手,乌兹别克斯坦队积448分居亚洲第4位,沙特阿拉伯队积314分居亚洲第12位,朝鲜队积211分居亚洲第20位。

  世界排名前六的球队没有发生变化,依旧是德国队、阿根廷队、哥伦比亚队、比利时队、荷兰队、巴西队。值得一提的是,老牌强队英格兰由于在近期的优异表现,排名飙升7位,目前位列世界第13位。

  在本月的排名中,欧洲球队霸占了前50位中的31席,领衔的自然是巴西世界杯冠军德国队。南美的球队则有6席在列,这一数据要低于非洲的10队。中北美及加勒比地区拥有3支前50名球队,而亚洲和大洋洲没有任何一支球队能够进入前50名。 亚洲方面,日本以总排名第53位高居第一,但却是他们14年来的最差名次。老牌亚洲劲旅韩国队和澳大利亚队再破底线,分别位列第69和第102,各自创下国家队历史新低。

  在欧洲杯预选赛中战胜劲旅希腊队之后,法罗群岛队不仅直接导致了希腊队主帅拉涅利的下课,也让他们成为了本月进步最大的球队。法罗群岛队狂升82位,成为了世界第105名。

  本月的积分下降了最多的是埃及队,比上月少了131分。而且伊拉克队则下滑了23位,成为了本月排名下降最多的球队。

来源:大连晚报 


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于昆明资讯网 |      加入昆明资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系昆明在线