首页 > 体育新闻 > 正文

CBA江苏德比首度的上演 易立尚不确定能否会出场

文章来源:昆明在线
发布时间:2014-11-26 11:55:34

金陵晚报记者 赵彦砚

篮球迷们有福了,今晚的CBA联赛,将会上演江苏历史上首个CBA德比——江苏中天钢铁主场对阵江苏同曦。中天是CBA老牌球队,而且同曦则是今年升上来的新军,这一老一少的较量,想必也是火花四溅。

江苏中天与江苏同曦这两支球队也是颇有一些渊源。同曦老板陈广川曾经在多年前赞助江苏南钢俱乐部,酷爱篮球的他,2007年自己组建江苏同曦篮球俱乐部,征战NBL联赛,并在今年成功升入CBA。在同曦队中,也不乏江苏中天队的旧将,比如前锋蔡李龙在上赛季之前,一直都效力于江苏中天。

对于这场德比大战,南钢俱乐部总经理黄有才表示:“我们就当成一场普通的比赛,倒没有想太多。我希望双方都能打出高水平,给球迷奉献一场精彩的比赛。对于广大江苏球迷来说,德比大战多了一个看点,多了一个话题,这是一件好事。”

中天队主教练胡雪峰则表示:“这是球队和同曦第一次在CBA的舞台上较量,以前同曦还在NBL的时候,两个队经常会打一些对抗赛,在仙林训练中心的时候,大家训练就在隔壁,彼此都互相了解,球员之间也都认识,是朋友,所以也不存在外界说的那种剑拔弩张的感觉。当然比赛双方都想赢,看谁发挥得更好,谁就能取得最后的胜利。”

此外胡雪峰也认为:“这是江苏篮球第一次CBA德比,江苏能有两支队伍在CBA这个最高的舞台上同场竞技,对于江苏篮球发展是好事。你看像广东,很早就有CBA德比了,他们几支球队都发展得很快,篮球人才也出来很多。”

目前江苏中天以4胜6负位居联赛第13名,而同曦则是1胜9负排名垫底。中天此前在客场遭遇两连败,因而此番回到常州主场,必定是力争战胜同曦队。同曦方面也渴望胜利,以摆脱目前垫底的困境。

此前中天队主力易立大腿肌肉拉伤,上一轮客场对于天津的比赛作壁上观。今晚易立能否复出目前还不得而知,根据教练组的介绍,虽然易立的伤并不重,但是还无法确定他能否出场比赛,要看他今天的恢复状况,再决定是否派他出场。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于昆明资讯网 |      加入昆明资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系昆明在线