首页 > 体育新闻 > 正文

举重世锦赛田涛冲击了世界纪录未果 邓薇收获了两金

文章来源:昆明新闻网
发布时间:2014-11-14 12:11:33

本报讯(记者 王笑笑)昨天在阿拉木图进行的举重世锦赛男子85公斤级的比赛中,20岁的中国新秀田涛尝试刷新挺举世界纪录,但是没有成功,3项成绩均未跻身三甲。邓薇则是在女子63公斤级比赛中收获两金。

  自从奥运冠军陆永淡出后,中国队在男子85公斤级中已落后于世界水平。田涛成名于仁川亚运会,首次参赛的他在抓举落后的情况下,挺举最后一把举起了平世界纪录的218公斤,以总成绩381公斤逆转摘金。“亚运会夺冠,对他的自信心是一个很大提高。”出征世锦赛前,男举副总教练于杰表示,田涛亚运会后恢复良好,挺举最好成绩已达220公斤,实力有所上升,“参加世锦赛还是立足于增长经验,摸清对手的情况,然后提升自身实力,为冲击里约奥运会做准备。”

  昨天,不擅抓举的田涛在抓举中举起170公斤,仅获第6名。挺举第1把轻松举起205公斤后,田涛第2把试举了211公斤,但没有成功。第3把,为冲击前3名,田涛直接要了超世界纪录的219公斤,但遗憾失败,挺举仅获第5名,总成绩列第6位。

  此外,昨天还进行了女子63公斤级比赛。中国名将邓薇抓举仅成功了一次,以110公斤排在第5位。不过,她在挺举中重整旗鼓,以142公斤摘金,并且以总成绩的252公斤逆转封后。来源:北京日报


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于昆明资讯网 |      加入昆明资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系昆明在线