首页 > 新闻中心 > 昆明装修 > 正文

选瓷砖需要做足了功课 一次搞定永久都无忧

文章来源:昆明在线
发布时间:2014-10-27 12:43:39

在家庭的装修过程中,最费时耗力的一项工程就是购买瓷砖,准备不充分可能会导致了在家和门店之间跑上好几趟。本市室内设计师纪笼镅提示,应提前在家测量好需要瓷砖的种类和面积,打出了损耗量,要尽量一次搞定。

         1.jpg

                                       图片来源网络
目前大多数家庭中使用瓷砖的部位主要有客厅、卫生间、厨房的地面和墙面。在准备购买地砖之前,可以通过自主设计、看样板间等方式,构思好瓷砖的颜色和风格。客厅采光不足,可以选择颜色稍浅的瓷砖。家中有上年纪的老人,尽量选择防滑性能好的瓷砖。家中的灯饰比较多,或者家具、门窗的光亮度比较高,瓷砖不宜选择反光度太高的,以免产生视觉污染。

不同空间使用的瓷砖面积大小也不一样。客厅面积比较大,地面可以使用边长60厘米或80厘米的方形瓷砖;厨房、卫生间等空间比较小,地面瓷砖边长可设定为50厘米或30厘米;墙面使用的瓷砖还可以更小一些。

全部构思好之后,详细测量出每一种瓷砖所需要的面积和数量,打出 了10%至15%的损耗量。有一些瓷砖每一批之间存在色差,如果不能够一次性买够,再配的话会要费一点周折。 来源:今晚报


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于昆明资讯网 |      加入昆明资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系昆明在线