首页 > 新闻中心 > 昆明装修 > 正文

浴室的吊顶安装需要注意的事项 帮你打造安全无忧空间

文章来源:昆明新闻网
发布时间:2014-08-30 14:14:57

浴室吊顶安装的好坏,会直接的影响到接下来使用的使用度和安全性,接下来小编就和您一起分享下浴室吊顶安装的注意的事项:

(1) 龙骨安装要点。目 前卫浴吊顶装修以轻钢龙骨为主,一般都是不主张用木龙骨,因为会很容易受潮。安装卫浴吊顶的龙骨时要注意平整,龙骨的间距偏差应要控制在允许范围1.5米之内,龙骨 安装要按顺序镶插,龙骨、吊杆、连接件均应位置要正确,材料平整、顺直、连接牢固,无松动。如果有悬挂的承重件就要增加横行的次龙骨,吊杆距主龙骨端部不得 超过300mm。

(2) 灯具安装。灯具和排气扇的安装,应该要做龙骨的固定,不能直接安装在铝板上,因为这样很容易掉下来,会危害家人的健康;如果是安装玻璃灯具,可以使用钢化玻璃和夹胶玻璃。

(3) 热水器安装要点。如果是毛胚房的吊顶装修,要先安装好热水器,一般电热水器的一半露在吊顶的下面,吊顶工人会根据电热水器的外形裁剪扣板并封边;而燃气热水器一般安装在吊顶的下面,如果烟管在吊顶的上面,只要在吊顶扣板上开孔就可以了。

(4) 卫浴吊顶的验收要点。国家对吊顶工程的材料品种、规格、颜色、基层构造、固定方法都有相关的验收标准。这里简单地总结一下:吊顶的罩面板与龙骨要连接紧密,表面平整,不能有污 染、折裂、缺棱掉角、锤伤等缺陷,板材间的接缝应均匀一致,粘贴的罩面板不得有脱层;搁置的罩面板不能有漏、透、翘角现象,直接接触墙面或卫生间吊顶的龙 骨还要涂刷防腐剂。

(5) 使吊顶更有美感的技巧。卫浴间吊顶一般用层板将所有的管位遮挡,形成了平顶的天花,如果想要让吊顶更加的有层次感,可以用木板将管位包起,形成了假梁,然后在假梁中间装上多块木板,做成平行的小梁,在各小梁之间加上铝扣板,使光线从上面透出。

通过以上详细的介绍,大家一定能够根据自己的需求,选择属于自己的浴室吊顶。作者:佚名来源:互联网 


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于昆明资讯网 |      加入昆明资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系昆明在线