首页 > 新闻中心 > 昆明装修 > 正文

在夏季装修须要注意 防火防潮防污染!

文章来源:昆明新闻网
发布时间:2014-08-09 14:06:11

 在我国,夏季被很多人认为不是装修的好季节,因为在夏季往往伴随着高温和降雨。其实夏季装修只要注意一些重要的事项,就能够避免了装修问题的发生,装修出满意、舒适的家。那究竟在夏季需要注意哪一些问题呢?我们有请到来自权威装修保障平台保障网的资深装修业内人士苏经理来告诉我们。

  夏季装修注意第一点:防火、防爆

  夏季室内装修时,都将木地板、内门等大量木质材料堆放在房间里。同时施工时使用的油漆、油料等易燃品在夏天的高温天气下容易发生自燃。二者混在一起,一旦着火将给业主照成不可估量的损失。所以装修时应把这些物品分开,放置在房内阴凉、通风的地方,切忌放在阳光直射的阳台。一般

  夏季气温高,油漆更容易挥发到空气中,随着室内温度不断升高,装修室内油蒸汽浓度也随之上升。在装修过程中,工人使用的锤子、砂轮因摩擦会产生小火星,若遇到在空气中高浓度的油蒸汽并聚集了大量二甲苯,爆炸就自然产生了.

  夏季装修注意第二点:防潮

  夏季除了高温还有降雨,夏季降雨量大,持续时间长,导致空气湿度急剧加大。要注意装修材料的存放,尽量将材料存放在干燥的地方,远离水源,防止木制品泡水膨胀。

  其次,遇到阴雨天进行地面铺砖时,最好在水泥表面覆盖好牛皮纸或塑料布等物,同时尽量令其远离水源,以防止受潮或浸湿后结成块状。但抹好的水泥还是会受到空气潮湿的影响,令凝固速度减慢。所以铺贴完地砖后,不能马上在上面踩踏,应设置跳板以方便通行。

  再次,乳胶漆在潮湿、闷热的环境下干的慢,容易发霉变味。这时候你可以试试抽湿和通风双管齐下的办法。一方面打开空调抽掉空气中的水汽,另一方面,打开家具柜门,保持通风。如果在装修后,味道还不能散去,建议买些柚子、菠萝、橘子等水果,放在房间里吸附味道。

  夏季装修注意第三点:防污染

  夏季高温,加速了装修材料中有害成分的挥发,这些有害成分被人体吸入将会直接影响到人体健康。建议第一,在选购材料时选择环保,无污染的产品。

  第二,选择正规的装修公司,要避免在装修工人使用含有有害成分的辅材。

  第三,要勤开窗户,勤通风,净化室内空气。

  苏经理告诉记者,在夏季装修需要注意的问题不仅仅是以上总结的三个大点。装修的业主在装修前最好能到装修保障平台了解装修的相关知识或者咨询装修管家,这样就能够有效的避开了大部分的装修问题,打造出一个安心、舒适的家居环境。来源:腾讯网·亚太家居


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于昆明资讯网 |      加入昆明资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系昆明在线