首页 > 新闻中心 > 昆明新闻 > 正文

孩子上学落户成问题 盘龙警方帮解决获赞誉

文章来源:
发布时间:2018-03-21 16:40:33

 

 

    昆明信息港讯 记者合宇聪 3月19日下午,崔女士和丈夫来到盘龙公安分局联盟派出所,将三面锦旗送到派出所民警手中,以感谢民警为其孩子办理了落户手续。

    派出所民警介绍,今年2月6日,崔女士到联盟派出所为儿子办落户手续,本来一切顺利,可民警李忠萍在办理时发现,在崔女士提交的相关材料里,孩子出生证上登记的姓名与户口本上的姓名不一致。正因为信息不一致,按照户籍政策的相关规定,李忠萍无法为崔女士的孩子办理落户手续。“如果落不了户,孩子就没法上学,这可怎么办?”崔女士非常着急。

    原来,因为对孩子最初起的名字不满意,在为孩子办理出生落户时,崔女士便用了另一个名字给孩子落户。了解到整个事情的缘由后,考虑到孩子上学的问题急待解决,李忠萍马上向盘龙公安分局治安大队请示汇报,寻求解决办法。

    经多方协调,治安大队民警让崔女士写一份增加曾用名的申请书及填写一张户口登记变更更正申请表,待派出所为孩子增加曾用名和更正户口本信息后,再到派出所为孩子办理落户手续。

    孩子的落户问题解决后,崔女士很激动,“谢谢你们!”

编辑:徐毅杰责任编辑:徐婷

 

免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于昆明资讯网 |      加入昆明资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系昆明在线