首页 > 新闻中心 > 昆明生活服务 > 正文

昆明花价情人节回归理性 "黑魔术"均价0.93元一支

文章来源:昆明生活在线
发布时间:2015-02-11 15:49:05

     情人节临近,昆明鲜花市场持续走俏。“昆明花拍中心鲜切花价格指数”显示,2月1日至8日,鲜切花价格已经翻了一番。值得一提的是,去年由于受极端气候的影响,切花月季产量锐减,价格暴涨使情人节变成了“情人劫”;与之相比,今年的鲜切花价格总体下降了不少。

    昆明花拍中心昨天上午10点一开市,玫瑰行情强劲反弹,整体较9日上浮了30%。

    交易量方面,以“卡罗拉”、“黑魔术”为例,昆明花拍中心1月25日的交易量分别是71万枝、9.5万枝,交易均价分别为0.93元、0.63元,交易最高价分别为1.78元、1.48元。但到了2月8日,这两个品种的交易量达到了207万枝、31万枝,均价涨至2.5元和2元,最高价格则飙升至3.5元和2.4元。

    云南芳尔园艺有限公司负责人介绍,平时每天发往全国各地的各种鲜切花只有10多件,最近几天,仅切花月季的发货量就由平时的每天300扎左右增加到1500—2000扎。铭星辉煌花卉有限公司总经理丁辉说,公司的鲜切花主要发往广东、深圳,发货量从平时的100件左右增加到200多件。

    丁辉表示,今年花价无法和去年相比,整体价格甚至比2013年还低。

    “今年情人节的花市行情不能和去年相提并论,总体上属于正常波动。往年情人节之后花价会有所下滑,但今年由于前期气温偏高,鲜花上市期提前,未来几天上市量会有所减少,目前的价位预计将持续到春节。”昆明花拍中心总经理张力说。(昆明日报 记者殷雷 通讯员柏斌)


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于昆明资讯网 |      加入昆明资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系昆明在线