首页 > 新闻中心 > 昆明生活服务 > 正文

是自购挂靠经营还是租车经营 呈贡50辆出租车身陷纠纷

文章来源:昆明生活在线
发布时间:2015-01-13 13:06:07
 

 

 

即将报废的出租车

    出租车市场“公车公营”模式,在各地逐渐开展,但因“挂靠”等遗留问题,这一模式又遭到不少司机的抵触。面对运营车辆报废期临近,呈贡的老张等出租车司机认为,他们也遭遇了“公车公营”模式纠纷。“我们买车,他们经营。现在时间到了,就把我们踢开?”老张等人很是不满,却又没有有效的证据证明当初他们是通过“挂靠”进入公司的。对此,出租汽车公司则认为,老张等人是想倒卖出租车的经营权。而在昆明市道路运输管理局呈贡分局看来,呈贡与其他地方不同,不存在遗留问题。“呈贡从1998年开始,出租车都是公司化,不存在挂靠。”

    司机坚持:

    9万元是购车 车辆报废经营权还在

    昨日下午,呈贡某出租车公司司机老张等人聚集在一起,抱怨公司不厚道。

    1998年,他们50名司机以呈贡某出租车公司的名义,购买了私家车,该出租车公司以帮助其办理营运证的方式,让老张等人“挂靠”经营。8年的经营期满后,2006年,老张等人又以相同的方式,购买了新出租车。但他们发现,该公司并没有像1998年一样,给他们车辆的产权证书。解释是:“待更新后统一补发。”

    另一个8年将至,随着经营期即将到期,老张等人前往该公司,准备与公司商讨下一次的购车事宜,却被告知只能租车,不能以私人挂靠的方式开展经营。同时,老张等人的出租车也要交由公司办理报废。此时,老张等人突然发现,在当年其与该公司签订的《出租汽车经营管理合同》中,注明是由该公司将出租车交由符合经营条件的从业人员经营使用,同时也规定了经营期满后,车辆由该公司办理报废事项。而当年的《汽车销售合同》中,虽然有老张等人的签字,但买方依旧是该公司。

    随着车辆即将报废,车辆的归属问题,老张等人当然就十分关心。

    他们认为,当年他们私人购车,即使车辆报废,车辆的客运经营权也应当归属于他们,但该公司却要沿用他们的经营权,并落牌给新车。

    “我们当年以9万多元买的车,如果不是买的,为什么每个月只收我们150-300不等的管理费,而不是租车费。”因为无法再办理保险事宜,老张等人只能把即将报废的出租车停在停车场。

    老张等人希望该公司能还他们的客运经营权,以“挂靠”方式继续经营。由于出租车是他们购买,老张等人希望该公司将他们视为投资方,划拨公司股权给予他们补偿。

    出租车公司:

    9万元是8年的租车费 他们没有购车凭证

    “9万多元是租车费用。”对于老张等人的说法,该公司负责人表示,因为考虑到早些年呈贡出租车行业不景气,特意向老张等一批公司的老司机开具了优惠的租车措施,9万元是8年的租车费用。

    2006年,公司已经向老张等人出具了《通知书》,明确了老张等人通过何种方式进入公司、租赁汽车以及最后如何退出等问题。

    该负责人认为,在早年市场法规不完善的情况下,向司机提供了产权证,但一直未给予司机经营权。随着近几年“公车公营”的落实,一直在执行“公车公营”的管理模式,并未出现“挂靠”情况。

    如今,近50辆出租车即将报废,其经营权也随之到期,不存在公司倒卖经营权的情况。该负责人反而认为,目前老张等人的说法正是想倒卖这批车辆的经营权。

    谈及这起纠纷的解决。在2006年双方签订的《管理合同》中注明,出租车司机在经营期内,无违规违纪情况下,司机可以优先签订新合同,租赁出租车。

    而该公司负责人则表示,在考虑老驾驶员多年付出的情份上,公司根据情况可减免3-6个月租金,对考评合格驾驶员还给予为期两年的租金减免。而每月的承包费、保险、管理等总共只设定在4500元。如果考评不合格或不愿意从事该工作的,公司补偿其1万元。

    “现在他们扣着我们的公车,我们也在劝导和协商,如果实在不行,我们还是要通过法律途径维护公司权益。”

    道路运输管理局呈贡分局:车辆报废经营权注销正在协调解决

    据昆明市道路运输管理局呈贡分局副局长李绍明介绍,按照《云南省城市出租汽车管理办法》出租车经营资格许可实行限期制,而《云南省道路运输条例》中则规定运营的经营期限满后,客运经营权终止。

    “也就是说,出租车是有期限的,车辆报废后经营权在没有延续的情况下要进行注销。这50辆出租车在8年经营期限满后,应该终止经营,退出出租客运市场。不存在无限制经营的说法。”

    对于老张等人希望通过“挂靠”方式进行的诉求,李绍明表示并不实际,从1998年开始,呈贡出租车经营权都直接面向公司而非个人。如果要延续经营权许可,需要重新申请,不能倒卖。但目前该出租车公司没有获得新增出租汽车的经营权。

    由于呈贡多年前就规定禁止“挂靠”,所以本质上与其他城市出现的出租车问题不同。“呈贡从1998年开始到现在,一直进行的是出租车的公司化、期限制经营,禁止个人或‘挂靠’方式出现。”

    经过调查,道路运输管理局呈贡分局并未发现该出租车公司存在“挂靠”行为。“我们只能以机动车登记证书、行车证为准,这些都是公司的。而其他证据,也没有能代表这些车是私人的。”

    李绍明说,目前,他们正在对双方争议开展工作,协调解决此事。

    “公车公营”

    2004年国务院办公厅的《关于进一步规范出租汽车行业管理有关问题的通知》以及2008年《关于进一步加强管理促进出租汽车行业健康发展的通知》等有关规定中,企业利用出租汽车经营权、以车辆挂靠、一次性买断、收取“风险抵押金”等方式向司机转嫁投资和经营风险,谋取暴利的行为都被一律制止。

    为了解决拒载、议价等情况,“公车公营”也逐渐在我国各地陆续推广。

    不同声音

    在很多呈贡出租车司机眼中,“公车公营”这一模式真正落实是在2004年前后。“十多年前,很多都是靠挂靠来营运的。”

    对于这一模式,出租车司机也各有看法,有的认为这一模式可以规范市场,也让出租车司机的权益得到保证。

    但也有司机认为,该模式的出台,司机将统一租车,租车费用高昂,司机的负担很重。(记者 朱琦 实习生 范芳钰 杨发雷)

 


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于昆明资讯网 |      加入昆明资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系昆明在线