首页 > 新闻中心 > 昆明美食 > 正文

云南市半年检出了29批不合格进出口食品

文章来源:昆明新闻网
发布时间:2014-07-18 12:04:06

17日,云南出入境检验检疫局通报2014年上半年出入境检验检疫业务情况和促进云南对外贸易发展了举措。上半年,云南出入境检验检疫局共受理报检33.04万批次,货值51.89亿美元,检验检疫出不合格货物5704批次、货值3.76亿美元。其中,检出不合格进出口食品有29批。

    云南现有国家一类口岸16个,二类口岸7个,批准的边境通道95条。云南的出入境检验检疫局负责人介绍,上半年,云南出入境检验检疫局受理报检33.04万批次,货值51.89亿美元,检验检疫出不合格货物5704批次、货值3.76亿美元。

    卫生检疫方面,共检疫查验出入境人员1036.55万人次(全省进出境人员1603.24万人次),传染病监测及健康检查发现病例4444例,对传染性疾病进行了有效处置。

    共检验检疫动植物及其产品3.43万批,货值18.24亿美元。从进出境动植物及其产品中检出有害生物5618 批次;从进境旅客携带物和邮寄物中截获禁止进境物6606批次。从进境植物及其产品中截获疫情368种、5414批、6940次;检出检疫性有害生物34种、702次,针对发现的疫情,依法作退运、销毁、除害处理等检疫措施,防止疫情传播扩散。

    此外,一共检验进出口商品6165批,货值12.55亿美元。检验出不合格商品的192批次、1631.02万美元。对于未达合同要求的97批10万吨进口锰矿出具证书,为修改贸易合同提供依据。(记者 李丹丹)


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于昆明资讯网 |      加入昆明资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系昆明在线