首页 > 新闻中心 > 昆明婚嫁 > 正文

结婚喜糖的选择与技巧

文章来源:昆明新闻网
发布时间:2014-07-29 14:38:38

但请大家仔细的想一下,现在的喜糖能随意选一些糖果包装一下就行了吗?如果是不重视结果,是化了钱不一定能达到应有的效果。
送喜糖最基本的目的,是让大家知道我要结婚了。如果选的糖果普通、包装的形式一般,没有特色,大家能记住这糖是谁送的吗?如果是糖果质量差的,可能早就进垃圾箱了。
做每一件事都要精打细算,在喜糖上也要合理安排,把钱用到刀刃上。在选的喜糖中,形式、品质、价格都重要。形式和糖果的品质都很关踺,一味要想价格低,是很难达到好的效果。
如果形式普通,糖虽不错,只能达到一般的效果;如果形式别致,糖也好吃,就能达到印象深刻的目的。形式的变化是多种多样的,要对不同的对象分别而定。
送喜糖对象大致有几种:分送礼来参加宴会的、送礼未来参加宴会的、没有送礼但必须送的朋友、同事,还有必须亲自特别送的亲戚和长辈等。这些不同的对象需要在形式和数量都要分别设计安排。现在普遍采用是相同形式的喜糖,对不同的对象,在喜糖的包数上多少加以区别或另外买一盒糖果代替,实际上,喜糖加起来价格也不便宜。
我们认为:对不同的对象要选不同的喜糖,无论形式上和类型上都应有区别。当然最基本的是每一种喜糖都应具备个性化的特点,让每一包的喜糖都要有主题(如新人的名字、内容、日期和地点等),如能配上一件与结婚有关的纪念品效果会更好。
我们的策划:
(1)      对来赴宴的客人,通常做法不论大人小人都人手二包。宴会结束,三口之家同时出席,就有一堆喜糖,现在的女式小包无法塞进去,成为弃之可惜,取之累赘。
我们希望改二包为壹包或组合在一起,在包装形式上有创新,每包喜糖上附有与结婚有关的纪念品,让宾客长期保存,留下无穷的回味,再配有小拎袋方便大家带回家。
(2)      对送礼而未来赴宴的客人,需要补送的,这种对象不能同样用宴会上分送的喜糖,在数量和形式上因环境不同,文字内容也要有变化。
照以往的做法,到市场上买一盒较好的糖果,虽很贵,但对结婚喜糖没有直接意义,接受的人因没有有特征很快就会忘掉。
我们做法是用特意制作的精美礼盒,再加上专门制作的新人的资料(如照片或新人的名字和日期等)让接受者吃了糖以后,保留下礼盒,长期留作纪念。
(3)      送同事及一般朋友的喜糖,在包装上只加上结婚纪念的字样,便于记忆。糖果要好吃,数量根据需要而定。
(4)      送长辈和亲戚的喜糖,除了形式上有结婚的特点外,对糖的选择要适合吃的(如无糖、软糖等,不一定都用巧克力)。
从以上四项来看,壹等为长辈和送礼未来赴宴的对象,花费钱和心思较多;其次为婚礼上分发的喜糖,好坏直接影响整体婚礼成功与否;最后是送一般同事的喜糖。
从形式上,看起来很复杂,是否会很贵?实际通过合理安排,总的费用不会比自己分头采购的贵,经过精打细算,可以减少很多不必要的浪费。
结婚对每一个人来说都是人生中一件大事,如何把婚事办得体面风光,又能对各项费用用得其舍,对每位新人及家属来说都非常关注的。
以喜糖来说,并且不是因为个性化了使喜糖的成本大大提高,而是要通过合理的安排,精心的策划,让这小小的喜糖为结婚大事增添了光彩。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于昆明资讯网 |      加入昆明资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系昆明在线