首页 > 新闻中心 > 昆明婚嫁 > 正文

昆明每年约5万对新人筹备婚礼 一年至少花25亿

文章来源:昆明新闻网
发布时间:2014-07-03 11:57:16

 25个亿!你没有听错!在昆明每年结婚带动的经济消费基本指标就得要这一个数。

    记者从2014云南首届冬季婚博会组委会了解到了,以昆明地区为例,2013年昆明地区登记结婚的人数为48011对,粗略的估算,假如是每一对新人结婚花费平均在5万元左右,仅昆明地区的新人每年直接拉动的结婚经济可达25亿元。按照这一个计算方法,放眼到整个云南,每年30万对新人结婚可直接拉动结婚经济达200亿元。而这些数据还只是一个粗略的估算。

    结婚是人生大事,大到房子汽车,小到请柬喜糖,这些都是新人的刚性需求。目前在昆明乃至全国,结婚人群主要集中在85后、90后,这一部分结婚人群追求个性、自我,对于婚礼呈现出多样化的需求,个性、定制婚礼、高科技的运用已成为越来越多新人的追求,新人愿意投入更多追求一场与众不同的婚礼。

    在国内其他城市,婚博会的发展早已方兴未艾,已经成为了新人们完成结婚采购的最佳平台,不仅为新人们提供了足够的优惠,还大大地节省了采购的时间成本。而在昆明乃至云南,婚博会的概念还远未形成,结婚人群还在为结婚事宜东奔西跑疲于奔命。但是,云南婚庆行业也已处在了成长的阶段,正在渐渐发展壮大,婚庆经济增长呈上升趋势,可挖掘空间巨大。

    我们算一笔账,如果25亿元的市场消费,4万余对新人需要在半年左右的时间,历经多次去各种卖场、门店,耗尽无数口舌,才能达到让自己基本满意的效果。如果在婚博会一站式成功购物,即使只有2万对新人到场,每对新人只消费了1万元,短短2天,成交金额就会突破2个亿。

    2014云南首届冬季婚博会暨第一届泛亚婚庆博览会,正是在这样的背景下应运而生。据婚博会组委会相关负责人介绍:本届婚博会横向结合了结婚产业链上的婚纱摄影、婚庆服务、婚宴会场、婚纱礼服、珠宝、蜜月旅游、婚房婚车、喜品等新婚服务和产品。纵向集聚各行业中最具影响力的强势品牌企业,改变了企业过去各自为阵、单打独斗、营销费用高、盈利能力低下的传统运营模式。旨在整合婚庆产业资源,为企业和新人搭建真正的一站式结婚采购平台。

    今年冬天,我们期待一场温暖如春的婚礼盛宴!

    动态

    截至昨日下午,已有 40余家商家签约入驻2014年云南首届婚礼文化节(冬季)暨第一届泛亚婚庆博览会。

    婚博会组委会现已全面启动纸质媒体和网络媒体的宣传推广。并已启动26路公交车车身广告并试运行。7月17日起全面启动公交车车身广告,覆盖昆明市区内金马坊、昆明站、小菜园、大观楼、黑龙潭、世博园、新螺蛳湾国际商贸城等地。

    此外,新人们还可关注幸福喜报官方微信、彩云南结婚网,随时随地关注婚博会最新动态。

    数说婚博会

    2012年秋季中国婚博会,总成交9.1亿元。其中珠宝的成交额达到了 2.4亿元、婚宴2.2亿元、婚庆2亿元、婚照1.5亿元、婚服1亿元。

    2013年春季中国婚博会两日成交额过了10亿元,创了新高。

    2014年中国婚博会上海站夏季婚博会上,实现销售8.57亿元。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于昆明资讯网 |      加入昆明资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系昆明在线