首页 > 健康生活 > 正文

办公女食欲不振有8招轻松的摆脱

文章来源:昆明新闻网
发布时间:2014-09-26 12:12:10

"民以食为天",食欲作为人生三大本能欲望之一,是五脏功能好坏的重要的标志。都市办公女高强度的工作压力,食欲不振常有的事,小编带来了8招让你轻松的解脱。
    八个妙招让女人摆脱了食欲不振
    1、生活要有规律
    现代人的生活、学习、工作和休息的时间难以始终如一,但是不管怎么样,在进食上必须要做到定时、定量、定质,不能因为繁忙而在饮食上马虎从事,饥一顿、饱一顿对人体健康是无益的。合理的饮食制度,可成为机体的条件刺激。坚持定时进餐,到了进餐时间,就会产生食欲,分泌多种消化液,利于食物中各种营养素的吸收。特别是早餐一定要吃好。w;sdfaacdu
    2、选用合适的烹调方法
    饭菜的色、香、味可以以促进食欲,想有利于食物的消化吸收,可做成汁、羹、饭等。利用具有香味、辣味、苦味的食物,来刺激并且提高胃液的分泌及增进食欲色彩美丽,香气扑鼻,味道鲜美,造型别致的食物,是人体产生条件反射,分泌出大量消化液,从而引起旺盛的食欲,利于食物消化吸收,另外,正确的食品加工,可以避免食物中的维生素的破坏。
    3、合理调配食物
    合理调配食物:根据不同原因和疾病进程,合理调配食物,当原发疾病加重,食欲减退时,以保护性食物为主,如肉类、牛奶、鸡蛋、绿叶蔬菜、鲜果、豆制品类。如疾病缓解或消除,食欲不恢复,则应以供给热能为主,可选用含碳水化合物的米、面、粗粮、糖和油等,辅以保护性食物。黄色的食物是养脾胃的,可以多吃,如南瓜、红薯等,如果偏瘦,还可以多吃点淀粉类食物,如马铃薯,南瓜等。
    4、就餐环境要好
    就餐时有一个优美的环境,光线充足,温度适宜,餐桌、餐具清洁卫生等,都能促进食欲。还有,就餐时保持愉快、舒畅的心情,有益于人体对食物的消化吸收。
    5、营养产品调理
    维生素C酸甜口感,刺激味蕾,改善食欲。 铁锌钙:增强机体抗病免疫能力和创伤组织的再生能力;改善味觉的敏感度,促进食欲。营养产品调理建议: 3 倍用量:维生素B族片,维生素C 2 倍用量:铁锌钙 1 倍用量:螺旋藻 螺旋藻片:属于高营养的碱性食品,可以调节胃酸,增中药治疗输卵管积水加营养,调节人体的新陈代谢。 B族维生素:促进人体姓陈代谢,增加食欲。
    6、选择易消化的食物
    选用助消化、增食欲的食物,如藕粉、山楂、水果。山楂带酸味,能增强消化作用。各种鱼类,如鲫鱼、青鱼等营养丰富,鱼肉较细,易于消化。水果能供丰富的矿物质、维生素及有机酸和食物纤维,有机酸能刺激胃液分泌,食物纤维可促进肠蠕动,有助于消化和排泄。平时应多吃粗粮, 多食用鳄梨、香蕉、酸奶、全麦面包等,这些食物易于消化吸收,可增加食欲,改善味觉。正餐前之后,可以适量的增添零食,多次的少量地摄入食物可以增加了食欲。
    7、要戒烟、忌酒
    过量饮酒或者是每餐必饮的习惯一定要多囊卵巢综合征治疗戒除,吸烟是丧失食欲的主要原因。戒烟对于提高食欲也是非常重要的。
    8、适量运动
    生命在于运动,运动会有助于食物的消化、吸收。例如散步、慢跑、气功等都是胃肠病患者的良好的选择。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于昆明资讯网 |      加入昆明资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系昆明在线