首页 > 经济证卷 > 正文

广州万隆午评:国家队在暗中力挺了 建仓三大板块

文章来源:昆明在线
发布时间:2014-12-25 12:42:49

 今日是圣诞节,好股互动先在这里为各位的投资者送上圣诞祝福,祝投资顺利,牛气冲天!在近两日A股虽然以持续大跌来迎接圣诞,但是作为了国家队的险资却为股民送上了圣诞礼物,在暗中大幅的加仓力挺股指,受到此影响周四大盘也成功的收复了3000点。
  根据统计,险资运用于股票和证券投资基金的数额,由10月底的8925.21亿元,上升至当前的9555.49亿元,净流入达630.28亿元。作为国家队的险资,在大盘半年暴涨近50%下,仍大幅加仓,这从侧面承认了大盘当前处于牛市初期阶段,明年的行情将更加精彩。从基本面来看,虽然中国经济增速持续下滑,但当前经济的放缓更有利于改革的进程,且一带一路的建设,极大的解决了产能过剩问题,这更有利于提高经济的质量。同时流动性的宽松也直接让大盘风生水起,水涨船高。因此,险资暗中力挺股指,也给予了我们放心持股的定心丸。所以对估值低廉、业绩高增长、股价未大涨的股票,我们可大胆持股。
  险资大举加仓确实是为行情打了“强心针”。需要指出的是,由于当前临近年底,很多险资选择落袋为安,但他们对未来大盘的走势依旧看好,因此15年险资增加权益类投资权重的力度将更大,如好股互动里的以下三大板块,便有望成险资建仓的首要对象。
  1,国务院:加大金融支持企业"走出去"力度。加大金融配套力度扶持企业走出去,也就是说要加大金融创新力度以满足不同类型企业的融资需求,各种形式的资产证券化将会是重要的一环,利好券商及P2P平台。
  ,国家能源局连发三文推动光伏业发展。光伏、风电等清洁能源建设,可大幅降低雾霾等环境压力,快速降低此前产能过剩库存,还可起到稳增长保底作用,属多赢方案。
  3,民营银行试点的扩围在即。对于社会融资成本,简单通过央行货币政策和市场操作较为被动,引导民营银行、互联网金融发展有望提速。保险资金自然不会放过这投资机会。
  综合来看,在险资仍大规模入市下,对于当前的大盘,我们都不应要过于的担忧,而且应对牛市应有一定的信心。特别是符合了上面三板块的低估值、高成长性股票,我们更可以积极的布局。来源:广州万隆


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于昆明资讯网 |      加入昆明资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系昆明在线