首页 > 经济证卷 > 正文

沪指全周微涨了0.02% 实现了三连阳

文章来源:昆明在线
发布时间:2014-12-13 13:29:19

在本周最后一个交易日,A股市场继续延续震荡休整的态势,非银金融板块早盘崛起带动指数大涨,但是在随后涨幅回落,行业板块和个股均出现了比较大范围的上涨。截止到了尾盘,沪指周线实现了三连阳,全周微涨了0.02%。

  沪指实现三连阳

  周五,股指依旧走得跌宕起伏,多空争夺激烈,交战几个回合难分胜负。开盘后,以券商、保险为主的金融股探底后大幅拉升,推动股指持续上行,沪指一度涨幅超过1%,但随后券商等板块冲高回落,沪指在高位跳水下行翻绿,午后,沪指一度在低位维持震荡整理,临近尾盘时,再度小幅拉升,涨0.42%。

  就全周来看,本周受中证登调整债券质押库标准,以及证监会调查券商两融杠杆影响,前期高歌猛进的金融股出现大幅调整,不过随着金融股的调整,被压抑已久的其他行业表现优异,市场热点迅速扩散。

  最终,沪指周线实现三连阳,全周上涨0.02%。本周表现相对较好的行业有建筑、钢铁及交运行业,分别上涨15.57%、10.81%及10.35%。本周表现相对较差的行业有银行、计算机及军工行业,分别下跌3.94%、0.97%和0.84%。

  蓝筹股估值处较低水平

  对于目前市场上的投资热点,鹏华价值优势基金经理程世杰表示,目前大盘蓝筹股的估值处于较低水平,分红收益率从全球看也具有很强的吸引力,对于长线资金来说是比较好的买入时机;从长期看,大盘股的估值水平应该逐步回升到国际可比公司水平,虽然它不会一蹴而就,中间必然经历波折,但只要估值水平低就会有吸引力。因此,相信价值投资在未来会有充足的发挥空间。

  针对于多数的市场人士纷纷看好未来国企改革主题的现象,程世杰表示,国企的混合所有制改革刚刚开始,其影响了尚未充分显现,需要一个过程,总的方向应该是确定的,市场化应该是必然的趋势。


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于昆明资讯网 |      加入昆明资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系昆明在线