首页 > 经济证卷 > 正文

巨丰投顾的午评:三条线均加速了上升形成强烈的支撑

文章来源:昆明新闻网
发布时间:2014-11-14 12:14:19

盘面简述】:
  今日的两市股指走势再次分化,所不同的是:主板市场出现大幅调整,而且中小盘和创业板止跌反弹。次新股龙头兰石重装跌停,良信电器连续跌停。券商、保险轮番杀跌!食品饮料、中药逆市飘红,迪士尼概念维持了近期的强势,航母、锂电池、高铁题材大幅上涨。市场在2500点附近巨震难免,经过震荡后,后市有望继续向上。建议投资者重点关注大盘蓝筹股的价值重估及年报超预期的板块。
  【板块方面】:
  次新股炒作得到遏制,兰石重装、良信电器跌停。川仪股份、中材节能、万顺股份等次新股纷纷往跌停板上冲锋。迪士尼概念遭到爆炒:外高桥、界龙实业、百联股份、陆家嘴、浦东金桥、申通地铁等延续近期强势,大幅上涨。广船国际涨停,带动中国船舶等航母概念大幅冲高。路翔股份、南都电源、赣锋锂业等领涨锂电池板块。
  【消息面】:
  1、首批沪港通ETF推出在即“T+0”交易模式开业界先河
  据悉,基于沪港通下的首批两只基金产品将是跨境ETF的“升级版”,而华夏基金和南方基金上报的这两只产品最快将在下周获批。同时,沪港通恒指ETF或因其将实现T+0而成为行业重大创新。据了解,南方基金和华夏基金分别于今年9月28日和10月10日向证监会上报了恒指ETF(QDII)的产品方案……
  2、A股首单优先股发行收官农行400亿优先股被26家机构瓜分
  农业银行13日晚间公告称,其已经完成400亿元优先股的发行工作,包括交银施罗德资产管理公司、人保资产、招商基金、北京天地方中资产管理公司、安邦保险、北京国际信托、平安资产等26家机构认购了此次非公开发行的优先股股份。农行此次优先股发行自10月31日开始,至11月13日结束。
  3、国家酝酿出台动力锂电池补贴政策
  被称为新能源汽车“心脏”的锂电池产业,将有望迎来财政等扶持政策的利好机遇。昨日,第二届中国锂电新能源产业国际高峰论坛召开,400家企业、700名行业代表参会,被誉为锂电行业达沃斯峰会据记者从会上获悉,加快锂电池为主的动力电池发展十分紧迫,必须加大政策支持力度……
  【巨丰观点】:
  今日两市股指走势再次分化,所不同的是:主板市场出现大幅调整,而中小盘和创业板止跌反弹。造成这一局面的根源在于券商、保险、银行的轮番杀跌!而创业板及中小盘个股自10月9日以来持续调整,已经释放了一定的风险。
  随着兰石重装的倒下,次新股炒作得到遏制,良信电器的连续跌停,给纯粹的“高送转”概念炒作敲响警钟。川仪股份、中材节能、万顺股份等次新股纷纷往跌停板上冲锋。
  下周一,沪港通的正式开通,将使得A股的一些稀缺品种曝光在外资眼下,预计这类股将有不错的表现。
  早盘上海股(迪士尼题材、上海国资改革题材)大涨,外高桥涨停,浦东金桥,陆家嘴涨5%百联股份,上实发展涨4%。消息面上,一年多来,国资国企改革正按照十八届三中全会的部署稳步推进,其中混合所有制改革成为了重头戏。业内分析,年底上海国资改革有望出台重磅方案,未来上海国资股有望成为跨年行情。
  早盘白酒股快速拉升,皇台酒业、山西汾酒,古井贡酒涨、沱牌舍得,水井坊,贵州茅台等逆势大涨。安琪酵母、伊利股份等食品股也延续近期强势。
  从技术面看,沪指5日均线强势上冲的势头没有丝毫的减弱,10日、20日、30日均线均处于加速的上升阶段,这将会对后市的走势形成强烈的支撑。但是短线股指强势震荡难免,2500点天量压力需更时间来消化,震荡蓄势概率较大。
  操作上,建议要关注沪港通标的稀缺性品种,比如中药、白酒、军工、以及重组的题材股。来源 巨丰投顾


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于昆明资讯网 |      加入昆明资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系昆明在线