首页 > 经济证卷 > 正文

2014粮食与食品安全战略峰会在今日开幕 多股受到关注

文章来源:昆明新闻网
发布时间:2014-11-07 12:26:59

证券时报网(www.stcn.com)11月07日讯 2014年中国粮食与食品安全战略峰会今日上午在北京钓鱼台国宾馆开幕,今年峰会的主题确定为已经改革创新持续提升粮食与食品安全保障的能力,今天上午就全面深入的改革与中国粮食安全的新挑战、新机遇,中国农业和食品企业走出去与国际合作等议题进行了研讨。

  根据消悉,今日下午该峰会将就中国粮食与食品安全新战略,科技创新推动粮食和食品安全等议题进行了研讨。

  其实,对于保障食品安全,我国政府近年来也一直在加大投入力度。2012年,国务院办公厅就印发了《国家食品安全监管体系“十二五”规划》,明确了“十二五”期间若干重要建设目标。今年《政府工作报告》又明确提出,要建立从生产加工到流通消费的全程监管机制、社会共治制度和可追溯体系,健全从中央到地方直至基层的食品药品安全监管体制。严守法规和标准,用最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,坚决治理餐桌上的污染,切实保障“舌尖上的安全”。

  安信证券表示,近年来,在食品工业和食品生产高速发展的背景下,食品安全问题频现。我国人民群众生活水平明显提高,社会对食品安全问题的关注程度日益高涨。食品安全将带来诸多板块块投资机会。

  有分析人士指出,就食品安全产业链的发展角度来看,食品安全概念股包括了食品生产过程中的洁净设备的检测类、食品追溯类、安全原料类及信誉度较高食品厂商/替代类等四大类。

  光大证券表示,在食品溯源等二维码延伸领域有优势的新大陆、主攻了食品安全检测设备以及研发的达安的基因、华测检测、天瑞仪器等相关概念股均值得关注。

  (证券时报网快讯中心)


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于昆明资讯网 |      加入昆明资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系昆明在线