首页 > 经济证卷 > 正文

源达投顾午评:短期的震荡盘整仍然是主基调

文章来源:昆明新闻网
发布时间:2014-09-16 12:28:05

 昨日上证指数早盘维持窄幅震荡的走势,盘中下探5日均线,午后则会逐步的发力震荡上行,同时量能够放大,市场交投依旧活跃,强势特征明显。但是由于权重板块的调整,指数上行压力的颇大,当前主要靠题材股支撑。今日则由于热点板块的回撤,指数随之展开调整。
  盘面上,造纸印刷、钢铁板块等涨幅居前,但是考虑其仍然存在去库存压力,基本面或难以支撑其持续上涨;航天航空、文化传媒等前期热点板块则跌幅居前,热点题材全线休整;而银行、保险等绩优蓝筹股依旧微幅调整。市场则在无权重股撑盘,同时题材股回落的情况下,向下展开调整。
  消息面上,昨日中国人民银行公布的数据显示,8月末金融机构外汇占款余额为294580.30亿元人民币,环比减少311.46亿元。同时近期PMI、进口增速、工业增加值、固定资产投资等实体经济数据表现不佳,房地产市场持续下行,引发市场对我国经济增长前景的担忧。但李克强总理也表示,在强改革的深入推进下,中国有信心有条件也有能力实现全年主要经济目标。为此,市场或将继续在曲折中前进。
  技术面上,今日市场微幅高开后放量下跌,市场再次出现短期获利盘回吐现象,而且KDJ指标出现死叉,预计调整仍将继续,投资者还需关注10日均线及2300点一线的支撑力度。但从近期市场来看,大盘虽多日高位盘整,但是并未触及2300点,显示市场仍较为强势,因此后期大盘即使调整,空间或也有限。
  总之,市场短期虽然分化加剧,但是仍然表现比较为强势,投资者可以逢低布局强势个股,但不建议追高,以防被市场放在高位。而且对于当前市场热点轮动的加快,建议了投资者关注航天军工、国企改革、并购重组等主题,以及以节能环保、新能源、新材料等为代表的业绩高增长的填权概念股的交易性机会。来源 源达投顾


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于昆明资讯网 |      加入昆明资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系昆明在线