首页 > 经济证卷 > 正文

事件的驱动 午后要重点关注两个板块

文章来源:昆明新闻网
发布时间:2014-09-09 14:39:26

   国产28纳米刻蚀机通过工艺验证集成的电路迎来了突破
  根据北京市政府新闻办9月9日消息,目前,北方微电子公司自主研发的12英寸28纳米等离子硅刻蚀机,已经通过了工艺验证。我国的集成电路高端装备加快了追赶国际水平的脚步,技术水平已经从2003年的“20年差距”缩到了“3年”。
  根据了解,在北方微电子公司突破了28纳米刻蚀技术前,国际上也仅美国和日本各有一家企业能够提供满足28纳米生产线的成熟的设备。
  长期以来,高端刻蚀设备一直是制约我国集成电路产业发展的瓶颈,因此,北方微电子将28纳米刻蚀设备推向市场,标志着我国在高端集成电路装备领域,第一次实现与主流生产线的需求同步。
  国务院日前印发的《国家集成电路产业发展推进纲要》提出,到2015年集成电路产业销售收入超过3500亿元。相比2013年的2508亿元,增长近千亿。并通过成立国家集成电路产业发展领导小组、设立国家产业投资基金海上丝绸之路促投资
  9月8日,"海上丝绸之路”馆在厦门国际会展中心开馆。开馆仪式上,海上丝绸之路中非联合投资有限公司、海上丝绸之路投资基金管理中心、海上丝绸之路银行股份有限公司(筹)等与"海上丝绸之路”相关的企业相继揭牌成立。
  据介绍,海上丝绸之路投资基金管理中心注册资本为5亿元人民币,计划私募1000亿元人民币,拟投向海上丝绸之路沿线沿岸国家、地区、城市和企业相关项目,中国——非洲沿海沿岸国家的中非海洋渔业合作基地,马来西亚及其马六甲海峡沿岸码头港区与城市综合体等项目。
  根据消悉,海上丝绸之路中非联合投资有限公司目前已经通过了国家工商局注册,注册的资金为10亿元人民币,注册地为福建福州的琅岐。海上丝绸之路银行股份有限公司(筹)也在现场举行了揭幕的仪式,该银行注册的资金为50亿元人民币。来源 中国证券网


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于昆明资讯网 |      加入昆明资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系昆明在线