首页 > IT网络 > 正文

苹果分享"中国数据":已创造近五百万工作机会

文章来源:
发布时间:2018-03-21 13:28:44

 

苹果分享"中国数据":已创造近五百万工作机会

2018年03月21日11:32  新浪手机   我有话说(61人参与) 收藏本文     
 
Apple ParkApple Park

  新浪手机讯 3月21日上午消息,今日Apple(苹果公司 下称:Apple)在其官方网站上上线了关于他们在中国的一些数据,至今已为中国带来近五百万个工作机会。

  时至今日随着中国用户数量不断增加,中国市场已经成为Apple发展的重要战地。而从今年Apple公布的第一财季营收来看,大中华区营收为179.56亿美元,比去年同期的162.33亿美元增长11%,表现事态良好。Apple增长迅猛除了有中国用户的支持外,同样Apple也在“回馈”中国。今日,Apple也分享了一些“关于Apple在中国”的一些数据。

  回顾过去我们先来看苹果在中国的运营情况。

  截至2016年,Apple在中国(含香港特别行政区)净销售收入为4亿6349万美元,占全球总数的21.4%;并在大中华地区设有22个运营办公室以及47家零售店。

  Apple在中国已创造了约480万个工作岗位,其中约1万名为Apple中国员工;供应链、采购和投资等带供应链工作岗位约300多万名;App Store生态系统支持约180多万名。

  180万工作岗位让中国App Store全球独占鳌头

  自2008年App Store上线以来,它为全球开发者带来的收入已经超过700亿美元。而大中华区的开发者在这场变革中取得了令人瞩目的成就。

  在全球App Store中来自中国开发者的App占据35.8万款,获得总收益1120亿元人民币。

  Apple员工数量呈9倍增长

  从30年前Apple刚进入中国时,只有屈指可数的几个员工。到如今,为了更好地服务中国,已经有1万1690名员工其中女性员工占40%,是自2010年以来Apple在中国的员工数量的9倍。他们分别就职于北京、深圳、上海和苏州的研发中心,以及41家零售店。

  为300万名供应链员工保障工人权益,帮企业树立可持续发展意识

  在约500万个工作岗位中,供应链员工数量约占三分之二。Apple面向供应链员工推出了一系列教育计划和职业培训。过去十年间,总共有250万名学员参加了供应商员工教育和发展计划,有1.2万名学员报名学历教育以获得学位。

  2017年,Apple还根据中国就业市场对生产线管理人员日益增长的需求,推出了Apple工厂生产线线长培养计划,通过对学员进行技术技能和软技能培训,帮助他们成长为出色的生产线管理人员。

  除此之外在企业方面,Apple把“可持续生态”融入企业。现在,iPhone X和iPhone 8包装使用的纤维100%来自负责任管理的森林、竹子、甘蔗残渣和回收纸张。并为Apple生产一年以上的中国总装工厂实现了100%废弃物零填埋。

  2017年全年供应商所节省约190亿升水资源,它可以可灌满7722个奥运会规格的游泳池。

  中国研发中心投入超过35亿元人民币

  2017年Apple在中国研发中心投入超过35亿元人民币,并在北京和深圳之后,在上海和苏州开设研发中心。此外,Apple还培养更多高等院校的毕业生人才成为供应链中的技术专家,深入开发更多符合中国国情适合中国消费者的产品。

  目前,中国Siri智能语音已经可以用普通话和粤语跟用户进行对话,上海话版本也会陆续推出。(瑞豪)


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by昆明资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于昆明资讯网 |      加入昆明资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系昆明在线